16.03.20
An der Hamsterfront🩠

Zu den Schwierigkeiten beim Brotbacken gehört, wie ich schon schrieb, das Timing. Wie bekommt man den durch das Rezept vorgegeben Zeitplan mit dem persönliche Tagesablauf in Deckung? Mit gelingt es dieses Mal weniger gut: ich muss viel zu frĂŒh hoch, um ein Pane Pugliese zu backen. 

Den Vorteig hatte ich gestern angesetzt und dabei festgestellt, dass mir das passende Mehl fehlt (WM 550). Also bin ich der frĂŒhe Vogel und fahre um 7:00 Uhr zum Supermarkt. Die leeren Regale, die der Ansturm vom Wochenende hinterlassen hat, sind nicht zu ĂŒbersehen. Ich behalte die Handschuhe an: Einkaufswagen gehören zu den Gefahrenquellen dieser Tage. 

Das Mehlregal ist geplĂŒndert und ich erbeute das letzte Paket Weizenmehl 550. BIO Produkte sind komplett ausverkauft und gemĂ€ĂŸ Zettel auch nicht lieferbar. Nur Billigmehl ist noch vorrĂ€tig. Boshaft, wie ich bin, erlaube ich mir RĂŒckschlĂŒsse auf das Sozialverhalten der KĂ€uferschaft teurer Bioprodukte.